KEGIATAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT JURUSAN KEPERAWATAN GIGI POLTEKKES KEMENKES JAKARTA I

[Jakarta] Poltekkes Kemenkes Jakarta I baru saja melakukan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat yang dilaksanakan oleh Jurusan Keperawatan Gigi pada hari Rabu, tanggal 24 Agustus 2016. Kegiatan ini dibagi menjadi dua kelompok, yakni kelompok pertama yang diprakarsai oleh drg. Ita Astit K dan Astarte AVT, S.Pd dengan tema “Peningkatan Kebersihan Gigi dan Mulut Siswa kelas III-A, IV-A dan V-A” yang bertempat di SDN 07 Pondok Labu – Jakarta Selatan. Selanjutnya untuk kelompok kedua, yang diprakarsai oleh drg. Rahaju Budiarti dan drg. Irwati Loebis dengan tema “Peningkatan Pengetahuan Kesehatan Gigi dan Mulut Pada Siswa kelas III-B, IV-B, V-B” yang juga dilakukan ditempat yang sama yakni  SDN 07 Pondok Labu – Jakarta Selatan.

Kegiatan kali ini merupakan kunjungan kedua setelah kunjungan pertama di bulan Mei 2016. Kunjungan ini dimaksudkan untuk penguatan pengetahuan siswa tentang kebersihan gigi dan mulutnya maupun tentang kesehatan gigi dan mulutnya. Rencana Evaluasi akan dilakukan pada bulan Oktober 2016.