PENGUMUMAN DAN JADWAL UJIAN AKHIR SEMESTER GENAP TA. 2019/2020

PENGUMUMAN UJIAN AKHIR SEMESTER GENAP

Berikut kami informasikan tentang Pelaksanaan Ujian Akhir Semester Genap TA. 2019/2020.

1. UJIAN AKHIR SEMESTER GENAP TA. 2019/2020

Ujian dilaksanakan secara online melalui aplikasi :

a. VILEP  dan Zoom Cloud Meeting  (Kelas Reguler)

b. Google Form dan Zoom Cloud Meeting (Kelas RPL ASN dan Non ASN)

2. PESERTA UJIAN TEORI

Peserta Ujian Akhir Semester Genap :

a. Mahasiswa Semester II (Reguler)

b. Mahasiswa Semester IV (Reguler)

c. Mahasiswa RPL ASN dan Non ASN.

3. HAL YANG HARUS DIPERHATIKAN OLEH MAHASISWA :

a. Satu hari sebelum pelaksanaan ujian, Pastikan mahasiswa dapat login ke VILEP Poltekkes Jakarta I dengan menggunakan Username dan                      password yang sudah diberikan (bagi kelas reguler)

b. Pastikan mata kuliah yang akan diujikan sudah ada di Course mahasiswa (bagi kelas reguler)

c. Siapkan laptop dengan kemampuan menerima jaringan internet yang baik, jika jaringan kurang memadai akan ter logout secara otomatis.

d. Siapkan kuota internet yang cukup (diperkirakan membutuhkan kuota 1 – 1,5 GB per sesi ujian)

e. Mahasiswa yang terlambat login, tidak mendapatkan waktu tambahan.

4. PANDUAN PELAKSANAAN UJIAN

a. Kelas Reguler

1) 10 Menit sebelum pelaksanaan ujian dimulai, mahasiswa join ke Aplikasi Zoom, dengan menggunakan link / Meeting ID yang diberikan oleh    admin.

2)  Setelah seluruh peserta Join pada aplikasi Zoom, Admin akan memberikan Password/ Kode Soal.

3)  Kemudian mahasiswa meminimize aplikasi Zoom (TIDAK LEAVE MEETING),

*) Agar selama ujian berlangsung Pengawas dapat memonitoring aktivitas mahasiswa

4) Selanjutnya buka Internet Browser (Google Chroom atau Mozilla Fire Fox), kemudian masukan                                                                                            http://vilep-pusdik.kemkes.go.id/poltekkesjakarta1/ pada Address Bar atau search situs resmi Poltekkes Jakarta I dan pilih menu

VILEP JAKARTA I maka akan muncul tampilan utama VILEP Poltekkes Jakarta I.

5)  Kemudian masukan Username dan Password Vilep

6)  Maka akan muncul halaman Dashbor, selanjutnya mahasiswa dapat langsung memilih mata kuliah yang diujikan pada menu Couse.

7) Klik Ujian Mata Kuliah Semester Genap, dan Masukan Kode Soal. Maka akan muncul tampilan soal ujian.

8. Setelah selesai klik Submit and All Finish

b. Kelas RPL ASN dan NON ASN

1) 10 Menit sebelum pelaksanaan ujian dimulai, mahasiswa join ke Aplikasi Zoom, dengan menggunakan link / Meeting ID yang diberikan oleh     admin.

2)  Setelah seluruh peserta Join pada aplikasi Zoom, Admin akan memberikan Kode Soal dan Link Ujian pada Google Form

3)  Kemudian mahasiswa meminimize aplikasi Zoom (TIDAK LEAVE MEETING),

4) Selanjutnya buka Internet Browser (Google Chroom atau Mozilla Fire Fox), kemudian masukan Link : bit.ly/ xxxxxxx*) yang telah diberikan.

5) Masukan Identitas Mahasiswa dan Kode Soal, klik Next. Jika sudah, maka akan mulcul pada halaman soal.

5. JADWAL UJIAN, dapat di download pada menu di bawah ini :

Semester II (Reguler)

Semester IV (Reguler)